Статьи

99 процентов водителей не знаю, как правильно устанавливать свечи зажигания.

Знаешь ли ты, дорогой друг, как правильно устанавливать свечи зажигания? А слышал ли ты истории, мол, на свечах от дилера машина проходила 50 – 80 – 100 тысяч, купил такие же, а им через 20 тысяч километров хана пришла? Может быть ты сам видел. Как свечи резко выходили из строя, или возможно свеча у тебя разламывалась на две части? В общем, если ты хоть раз сталкивался с вопросами, как правильно закрутить свечу зажигания, то эта статья будет для тебя очень полезна. Ведь в реальности, наверное, 99% водителей не знают, как правильно надо устанавливать свечи зажигания.

Для начала, надо понять, что свеча зажигания это довольно сложная и многокомпонентная вещь. Мы поговорим о стандартных свечах зажигания, не важно из какого металла будет их электрод, главное, что они устанавливаются по схожей схеме и имеют один и тот же принцип работы. В этой статье не будем рассматривать конусообразные свечи.

 Ну а так, как это не простая вещь, то как всякая многокомпонентная она требует к себе соответствующего отношения и четкого следования инструкции. Да. да, именно инструкции, которые так не любит наш человек. Но не пугайтесь, инструкция там небольшая. Давайте мысленно проведем эксперимент с неправильным результатом и правильным.


  1. Неправильный результат. Покупка свечей, выкручиваем старые, достаем из коробки новые и вкручиваем в свечные колодцы, подтягивая, что называется «от души». Это абсолютно неверный вариант, даже если он проделывается на СТО. Тем более, если он проделывается на СТО. Просто бегите с такого СТО сломя голову.
  2. Правильный результат. Покупаем свечи и внимательно смотрим на коробку. Ого, вот и инструкция оказывается. Уже много лет, на коробках практически все производители делают небольшую инструкцию в виде рисунков с пояснениями, как правильно установить новые свечи. При этом. Вам предлагается, два варианта, если есть динамометрический ключ и если его нет. На коробке, вы увидите, как правильно затянуть свечу, что бы не поломать керамическое покрытие, не нанести повреждение центральному электроду, а свеча работала положенный ей срок.


 

Итак, дорогой друг, теперь ты знаешь, что производитель свечей позаботился о тебе и нарисовал на коробке правильную инструкцию по установке свечей зажигания.

Она, эта инструкция, отличается у каждого, так как у каждого производителя сминаемая шайба своего размера, поэтому надо соблюдать и производить затяжку  именно с те усилием, что написано на коробке. Ни больше, ни меньше. Ибо кроме того, что шайба должна правильно «смяться», при идентичной установке и электрод каждой свечи встанет под правильны углом и идентично своим собратьям, а это отсутствие пропусков зажигания и вообще корректная работа всей системы.

Ну а для эксперимента, можешь опросить своих знакомых, как они устанавливают свечи зажигания. Будь уверен из 10 человек вряд ли хоть один расскажет тебе, как все сделать правильно. В основном будут истории, что устанавливает свечи человек с тем усилием, с которым считает нужным, а про инструкицю на коробке вообще не слышал.

 

Поддержать проект деньгами: Донат на развитие проекта.


Нет комментариев

Добавить комментарий