Статьи

Инвестирование малых сумм. Личный опыт.

Немного разбавим автомобильную тематику.


Хочу рассказать про свой опыт, небольшой, но все же опыт. Возможно будет полезно для тех, кто хотел бы как то подстраховать себя финансово в будущем (если конечно все не рухнет) или просто имеет к этому интерес.

С какого то момента меня вдруг начал тревожить вопрос, а что будет когда я в силу возраста не смогу активно работать или, а что случится если вдруг по каким то обстоятельствам не смогу зарабатывать в силу физических каких то недугов? По началу я гнал от себя эти "печальные" мысли, старался думать позитивно и в целом быть оптимистом.

Но вокруг происходили события, которые как то оптимизмом не веяли и никак не настраивали на позитив. То кризис, то кто то из знакомых в цвете лет заболеет и инвалидность с пенсией в 8 000 — 9 000 рублей получит, то пенсионерам индексацию уберут, в общем будущее рисовалось явно не по книжкам психологов отращивающих людям крылья. Начал активно, по мере сил интересоваться, разными способами заработка. Послушал сетевых маркетологов, с их обещаниями "тебе не надо ничего делать и ничего продавать, только подпишись, а дальше система сама сделает из тебя миллионера", понял, что это не совсем мое. Пообщался насчет фондового рынка, но с моими возможностями, прибыль я увижу лет через 100, а то и больше. Там надо оперировать достаточно большими суммами, а бюджет семейный этого не совсем позволяет. Поглядел в сторону ставок на спорт, но тоже не мое. В общем, чего только не просмотрел и как только себе голову не грел на тему, где можно вкладывать по чуть — чуть, что б не жалко и на будущее, в долговременной перспективе, возможно слегка обеспечить себе "финансовую подушку". Так подробно пишу, что бы было понимание, что не кинулся на первый попавшийся способ. Со временем, вспомнил, что читал в Живом Журнале, еще год где то назад, статью от пользователя по имени Ammo, он вроде топовый и занимается исключительно техническими вопросами, пишет про разную технику в жизни человека. Вспомнился он мне по поводу, что тестировал сервис "облачного майнинга". И вспомнился по тому, что смутно помнил, что он вложив какую то сумму (позже выяснилось, что 1 000 долларов) через полгода смог ее забрать и дальше купленные мощности работали уже на заработок криптовалюты совершенно бесплатно для него. Нашел статьи его, перечитал, понял, что надо тестировать. Начал в мае 2017 года. Собственно почему обратил внимание и начал:

1. Низкая стоимость входа. Майнинг (добыча) по биткоину SHA — 256 минимальная стоимость 1.20 $. По лайткоину 13.50$. Важно, что мощности продаются "пожизненно", то есть пока будет выгодно добывать биткоин, мощности будут работать.

2. Возможность реинвеста. Можно поставить реинвест и он будет автоматически происходить при каждом начислении. Это важно, при долгосрочном инвестировании. Грубо говоря, закинул определенную сумму и можно месяцами не заходить, мощности будут докупаться автоматически.

3. Возможность докупать мощности в любое время. Я лично стараюсь ежедневно докупать по минимальной 1.20$, это и не накладно и при определенной дисциплине позволяет постоянно наращивать мощности.

4. Перспектива роста криптовалют. Биткоин конечно не слабо трясет даже в течении одной недели, но при долгосрочном планировании, вы все равно в прибыли. 1 мая биткоин стоил 1 400 долларов, на этой неделе уже доходил до 2 600 долларов, а в 2010 году на 10 000 биткоинов было куплено 2 пиццы, по нынешним временам это 21 000 000 долларов).

5. Компания, что представляет "облачный майнинг" сама является производителем оборудования для майнинга, плюс в скором времени открывает банк криптовалютный. То есть относительная надежность, весьма относительная впрочем, как и со всеми делами, что сопровождают рыночные взаимоотношения.

6. Нет необходимости закупать оборудование и обслуживать его. Оборудование принадлежит компании, нам принадлежит мощность купленная. Не надо следить, зависеть от людей, от знаний и прочих факторов.
Для себя лично, я рассматриваю проект, как долгосрочного инвестирования, весьма маленькими суммами (рублей 70 в день получается) и в некотором роде, как лотерею на удачу. Сейчас я только докупаю мощности и надеюсь на правдивость прогнозов о кратном удорожании биткоина в ближайшие годы, прогнозы разнятся, но большинство сходиться во мнении, что биткоин, как криптовалюта будет стоить от 10 000$ до 100 000$ в горизонте от 5 лет следующих.

 Для тех кто как и я задумался над вопросами бытия на разных стадиях жизненного цикла, дам ссылку на сам "облачный майнинг" Облачный майнинг Ссылка реферальная, если будете покупать мощности, то мне что то "капнет", если опасаетесь, что разбогатею, то можете просто удалить реферальный номер, и в том и в другом случае цена для вас не изменится.

Нет комментариев

Добавить комментарий