Статьи

Кто делает масло для Toyota?

Периодически мы все задаемся вопросом, кто производитель тех или иных вещей, под торговыми знаками популярных брендов, но которые явно сами не производят продукцию. В сфере смазочных материалов это касается, прежде всего, продукции под автомобильными брендами, так называемые OEM масла. Все мы видели банки, на которых кроме технических характеристик, вместо названия производителя, красуется гордое имя автомобильного концерна, как например: Toyota, Nissan, Mazda, Honda, Subaru и так далее.

Сегодня посмотрим, кто делает масло для внутреннего японского рынка для автогиганта Тойота Моторс.


Первый намек нам дает сам сайт Тойоты. На нем в рубрике моторных масел мы четко видим наличие, как брендированных банок, так и банок с маслом Mobil.



То есть, Тойота ставит масла под своим брендом и масла Мобил на равные позиции. И казалось бы, этого вполне достаточно что бы сделать вполне резонный вывод, что для Тойоты моторное масло делает корпорация Экксон Мобил, но… Как всегда есть это «но», которое не позволяет остановится на достигнутом и продолжает мотивировать искать дальше. Я часто сталкивался с утверждением, что несмотря на информацию на сайте Тойоты и наличие там масла Мобил, на самом деле, якобы, масло делает некий японский «тайный» производитель, а Тойота поставила Мобил в качестве просто похожего по параметрам масла, если вдруг у человека не будет возможности купить именно продукцию под маркой Toyota. Что ж, постараемся разобраться и с этим вопросом, что бы развеять всяческие сомнения и поставить точку в вопросе «Кто производит моторные масла для Тойоты?»


И поможет нам в этом вопросе, как ни странно, опять же сам официальный японский сайт Тойоты. Дело в том, что у приличных производителей не принято скрывать информацию от потребителей, по крайней мере то, что не принесет коммерческого ущерба. Но иногда они ее маскируют так, что найти простому пользователю довольно затруднительно. И получается интересная ситуация, вроде и есть все, но найти почти невозможно без определенных знаний. Но применив дедуктивный метод и некоторые специфичные познания, все же находим информацию о производителе моторных масел для Toyota.










Справедливости ради, надо отметить, что кроме Exxon Mobil один вид масла для бензиновых двигателей Тойота делает все же вполне уважаемый японский производитель Idemitsu Kosan. Правда масла такого, я лично не встречал, видимо какой то совсем специфичный вариант и строго для внутреннего потребления.



Желающие могут самостоятельно проверить всю информацию, я специально оставил на скринах строчку поиска, проследовав по указанному там адресу, вы найдете практически всю информацию по производителям сервисных продуктов для компании Toyota.


Итак, можно считать, что мы целиком и полностью ответили на вопрос «Моторное масло какого производителя залито в брендированные металлические банки Toyota». Обошлось без сюрпризов. У Тойота Моторс и Мобила давнее и тесное сотрудничество в области смазочных материалов и сервисных продуктов. Поэтому можно смело сказать, что если вы по каким то причинам не можете или не хотите использовать моторное масло под товарным знаком Тойота, то можно подобрать смазочный материал с рекомендуемыми производителем характеристиками из ассортимента масел Мобил. Главное в этом случае, четко придерживаться технических параметров, которые указаны в мануле к автомобилю. Если же вы используете для обслуживания автомобиля моторное масло Тойота, то рекомендую вам менять его не реже, чем раз в 7 000 - 8 000 километров. О причинах такой рекомендации можно прочитать в статье Заменить моторное масло... по - японски.


Тойота и Мобил можно признать хорошим многолетним союзом двух достойных производителей, для блага потребителей и высокого уровня сервисного обслуживания.



Sibir

Ничего удивительного. С электроникой дела обстоят аналогично.

Комментировать