Статьи

Shell – как не купить подделку.

Моторное масло Шелл один из самых популярных и узнаваемых брендов в смазочных материалах. И как следствие популярности, обратная сторона медали это конечно же подделки и фальсификат, который заполонил не только придорожные торговые точки на трассах, но и попадается в крупных торговых сетях и магазинах автотоваров. Излишне в очередной раз повторять, что приобретать моторные масла надо только у проверенных продавцов, работающих напрямую с местными дилерами по продукции.

Это вроде бы все и так знают, но зачастую в поисках более низкой цены, люди приобретают вместо оригинального товара полнейший фальсификат, в лучшем случае на основе какого - нибудь недорогого устаревшего по допускам моторного масла, а в худшем очищенную отработку, которая только для промасливания досок и годиться.

Что бы не купить подделку, достаточно знать несколько принципиальных отличий в оригинале и быть внимательным при выборе. Об этих отличиях оригинала от подделки и поведаем в этой статье.


- Первое на что надо смотреть при покупке масла Shell это крышка, точнее ее верхняя часть. Она должна быть обязательно с характерными «наплывами» и ни в коем случае без них. Вся продукция Шелл поставляемая в РФ имеет этот характерный рисунок на крышке. Не верьте продавцам, которые будут утверждать, что продукция без «наплывов» это «серый» импорт из Европы. Просто откажитесь от покупки, тем более, что легко найдете точки, в которых будет оригинальное масло Шелл. Немного примеров для лучшего понимания.




Подделки.





- Обратите внимание на крышку и стопорное кольцо. На оригинальных канистрах они представляют собой единый блок с небольшим тонким разрезом, который отделяет крышку от кольца во время вскрытия канистры. Никаких других крышек не предусмотрено производителем и эта особенность, как раз и подтверждает оригинальность содержимого.






- Мембрана обязательно присутствует на горлышке канистры сделанной в РФ, на европейских канистрах она отсутствует. Мембрана белого цвета из плотного материала. Фольга на оригинальных канистрах не используется. На канистрах с подделкой может использоваться фольга, либо попытка сделать подобие оригинальной мембраны, а так же мембрана может просто отсутствовать.







- Штрих код на оригинальных канистрах находиться всегда на белом поле, которое его окружает со всех сторон. Никаких других вариантов не предусмотрено. Явный признак и показатель подделки это отсутствием белого поля сверху штрих кода.







- У оригинального масла Шелл дно канистры имеет четкие знаки и полоску вдоль канистры характерной формы. Литье канистр позволяет избегать размазанности или нечеткого изображения. У подделок наоборот дно имеет вид нечетких, зачастую размазанных очертаний значков, а полоска, которая идет вдоль канистры имеет сплюснутую форму значительно отличающуюся от оригинала.







- Еще один из отличительных признаков, так называемый бэч – код. Он может быть трех основных видов. Европейский D 133, Американский U 002 и Российский R При этом на канистре бэч – код написан очень характерным шрифтом. Зачастую на подделках встречаются элементарные ошибки в написании и их легко разглядеть. Плюс шрифт не должен стираться пальцами.









Что бы случайно не купить подделку, внимательно изучите канистру и обратите внимание на указанные признаки. И всегда помните о принципе - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Только знания и правильный выбор помогут вам избежать неприятностей связанных с наличием подделок известных и популярных масел.

Нет комментариев

Добавить комментарий